开启左侧

一直做新员工培训,有前途吗?

692 4
哎,做了两年的医药行业电销销售人员内训师,主要负责新员工培训以及员工的药品产品以及专业知识培训,做久了觉得好没劲呀。新人来,新人培训,新人走。。。。。没劲了,不知道你们和我是不是一样。

我太悲催啦!!!

Hello…我在培训侠,欢迎联系…

举报 使用道具

4 个评论

洪叶君  二段侠  发表于 2016-6-22 22:25:37  | 显示全部楼层
这个问题让我看到的时段,正是我刚刚结束一期员入职培训结业的时间。呵呵,看到你的问题,真是有吐槽的想法:
一是,个人在企业从事员工培训工作整整十年。每个月都会有员工入职培训班,进行拥军课,组织学员,不论是在教学或是管理方面都进入了体系行列;
二是,对于培训工作,尤其是岗前培训工作,真是由开始的赶鸭子上架到当下的驾轻就熟,不是没有了激情,而是越来越觉着要如履薄冰。其一,从学员年龄跨度上,五年前还是以70后、80后为主,眼下则是以90后为主,80后为辅;其二,培训内容要随企业经营发展不断调整和更新,新的的业务知识和技能必须要“迭代”;其三,不同时期不同的因素每期都会有各自的属性,第一,从学员的培训反馈看出培训需求不同;第二,从讲师的授课实施得到每期的培训内容重点、、、、、、
这样说的意思是,也真是干一行爱一行,做一行精一行。

举报 使用道具

冯小军  二段侠  发表于 2016-6-22 22:25:56  | 显示全部楼层
这并不是培训的问题,换其他任何一个工作你也会面临同样问题,毕竟大多数工作,都是在重复性的劳动。
那关键在于你的工作能给你带来价值感吗?能让你提升吗?能实现你将来的理想吗?
这才是我们需要去关注和衡量的,职业生涯的发展不是一直经历不同的精彩,它也可能是曲线向上的。

举报 使用道具

胡立丰  二段侠  发表于 2016-6-22 22:26:13  | 显示全部楼层
新入职的培训师,多数是以新进员工培训为主,同样是标准流程,在你打好自己培训基础后,可以以不同方式、更有效果的方式去创新执行,所以,同样的基础的事情,如果你一直按部就班的去做,很容易失去最初的激情,但是如果你每次都强迫自己每场培训改变一点点,慢慢的既能锻炼自己的培训专业度,也能让主管发现你这个人才,加油!

举报 使用道具

阮停  二段侠  发表于 2016-6-22 22:28:46  | 显示全部楼层
国内民营企业的培训就这样吧,边缘化都很强,所以做这块确实蛮头疼的。说实话我和你的情况也差不了多少,做了两年了,现在想将培训向更大范围推广下,刚刚说服老板准许了,可是公司没有这种文化基础,真的是特别难。摸着石头过河中……如果有兴趣可交流下。

举报 使用道具