开启左侧

能够选择在6月份离职的人,一定是有底气有能力的人!

717 7
6月,又到一年毕业季,新的一批大学毕业生即将涌入社会。

职场中的你,做好准备迎接应届毕业生的挑战了吗?如果是你,现在想离职换一份工作,会不会是一个好的选择呢?

一、对于职场中的新人和部分岗位来说,应届生的涌入是一次强有力的挑战,离职需谨慎。

1、如果岗位可替代性很强,用人单位更倾向于应届毕业生。

如果你从事的是可替代性很强的工作,比如文职类,行政类,如果贸然离职,会有大批的应届生来抢这个饭碗,如果再去找工作,也会面临与应届生之间的竞争,同类条件下,应届毕业生有上手快,薪资低,工作更积极主动的优点,用人单位也会更倾向于录用他们。

2、一些基层岗位的工作,应届毕业生可能会选择过渡。

一些基层岗位,比如快递员、促销员、收银员,很多一时半会找不到工作的大学生,都会选择先从事这些工作累积经验,边工作边寻找新的机遇,所以对于这些岗位的从业者来说,如果离职,会面临应届毕业生相当大的一个挑战。

二、对于职场中的老人来说,如果有资历有能力,职场地位无可取代的话,应届生对其基本没有影响,相反6月份还的确是一个不错的跳槽机会,可以大胆的选择离职。

1、反向思维,利用招聘的淡季求得好工作。

相较于金三月银四月,金九月银十月,6月可谓是用人单位需求的淡季,当然,需求少,市场上的求职者也会少,再加上大部分人是在年初拿完年终奖之后选择离职,这个时间刚好属于职场中人士相对比较稳定的时期,利用反向思维,在大家稳定时求得一份工作会更容易。

2、6月是合同到期终止月份。

很多人毕业后的第一份工作都是从6月开始签订的,因此到6月也是合同到期需要考虑是否续订的时候,无论员工和单位都会对续订劳动合同做一个重新考量,很可能出现到期不再续订的情况,这就为职场空缺提供了帮助。

那么你是哪种呢,会选择在6月份离职吗?

Hello…我在培训侠,欢迎联系…

举报 使用道具

7 个评论

关迪  一段侠  发表于 2017-6-18 18:52:54  | 显示全部楼层
男怕入错行,女怕嫁错郎,干活的不挣钱,挣钱的不用干活,跳槽穷三个月,转行穷三年,多么痛的领悟

举报 使用道具

燕西行  一段侠  发表于 2017-6-18 18:53:20  | 显示全部楼层
辞职三个月没找到工作的路过。。

举报 使用道具

流彩  一段侠  发表于 2017-6-18 18:53:42  | 显示全部楼层
在办离职了,现在苏州2700,7月去下一家,税后4000

举报 使用道具

呐呐  一段侠  发表于 2017-6-18 18:54:11  | 显示全部楼层
目前准备离职,现在的公司管理可以这么说是狗仗人势 官大压死人 有点分派模式,顺我者昌逆我者走的那种..目前公司的标准是每月稳定走两人.. 留下来的全是自己人

举报 使用道具

嗄嗄!  一段侠  发表于 2017-6-18 18:54:30  | 显示全部楼层
目前准备离职,现在的公司工资很低,转行销售,挑战高薪去,祝我早日实现愿望吧

举报 使用道具

木易帆  一段侠  发表于 2017-6-18 18:54:48  | 显示全部楼层
离职半个月,面试四家单位,竟然都面试上了,也是醉了,最后选择了一家驻地运维,入职办起来老复杂了

举报 使用道具

王香云  一段侠  发表于 2017-6-18 18:55:07  | 显示全部楼层
我没底气照样离职,我不仅是在六月,七月八月九月十月甚至十一月十二月都离职过

举报 使用道具