开启左侧

面试时工资要少了怎么办?对方已经发offer,还能要高点吗?

866 5
这是小编最近在朋友圈看到的一则“求助”信息——

面试时工资要少了怎么办?对方已经发offer了,还能再要高点吗?

根据调查数据显示,超过30%的受访者面试时在薪资问题上处于被动接受状况——“公司说多少我就拿多少”,还有28%的受访者表示在回答“期望薪资”时对自己的答案感到特别后悔。

事实上,这是不规范的企业最爱玩的“花招”。一般来说,正规大公司的各个岗位薪资都有标准,除非特殊情况特殊职位除外。所以问你期望薪资都只是象征性的,是想看看你的期望与职位匹配度,并不是你要求多少给多少。

但是,很多小公司就会通过问“期望薪资”来试探面试者的“底线”,尽量压低薪水。

如果一旦遇到这个情况,小编建议有以下方法:

找一个合理的理由,诚恳地跟对方HR说出自己的决定,并为“毁约”致歉;

如果你实在是拉不下脸,不妨再跟对方好好谈谈,说明自己的期望薪资是税后,而非税前,且不包括补贴、奖金等;

你确实因为一些原因很想去这家公司,可以在入职一段时间(比如转正后or有突出业绩时),向上级提出加薪要求。也别要注意的时,此次的加薪条件不能是基于面试时薪资谈低了的基础上,而是要以业绩突出为由,这更容易让主管和老板接受。

Hello…我在培训侠,欢迎联系…

举报 使用道具

5 个评论

梅木木  一段侠  发表于 2017-8-9 15:33:27  | 显示全部楼层
事实上,这是不规范的企业最爱玩的“花招”。一般来说,正规大公司的各个岗位薪资都有标准,除非特殊情况特殊职位除外。所以问你期望薪资都只是象征性的,是想看看你的期望与职位匹配度,并不是你要求多少给多少。

举报 使用道具

小笨娃  一段侠  发表于 2017-8-9 15:34:08  | 显示全部楼层
电话里,hr说试用期只能给到6k,转正后工资入职后再谈。当时想一般试用期都是正式的80%咯,7500左右差不多是这个岗位的市场价!只要价格公正其他都不是问题,然后我就去了,过了几天把手上比较紧急的事件处理完,去谈了,说转正也是6k,还说是公司为员工着想试用期不打折。。。呵呵呵,只怪自己太天真!

举报 使用道具

树懒  一段侠  发表于 2017-8-9 15:34:27  | 显示全部楼层
无所谓,低开高走。 你能力有了 转正的时候 直接提。

举报 使用道具

王桂山  一段侠  发表于 2017-8-9 15:34:46  | 显示全部楼层
我也遇到过,我厚着脸皮说另外一个公司开的工资高很多,后来人事就给我加了一千多

举报 使用道具

麦唛  一段侠  发表于 2017-8-9 15:35:11  | 显示全部楼层
我实习期2000 转正后大概能拿多少啊,我明天就已经实习了6个月了-7月初签的劳动合同,到现在没提转正,没社保

举报 使用道具